Канадская диета основана на употребление овощей и фруктов. Она длится 14 дней. За это время человек может сбросить 2-3 кг. Продукты, которые богаты углеводами, из рациона исключаются почти полностью. Жиры ограничиваются до 15 г в день. При этом разрешается лишь растительное масло, которым можно заправить овощной салат.
Канадская диета предполагает пятиразовое питание. Меню на день выглядит так:
- Завтрак. Ломтик хлеба с отрубями, 2 яйца вкрутую или 150 г творога.
- Второй завтрак. 400 г свежих фруктов.
- Обед. Котлета или нежирное мясо – 150 г, рис, кукуруза или отварной картофель – 150 г.
- Полдник. Стакан овощного сока.
- Ужин. Морепродукты или рыба – 150 г и 150 г салата из овощей, заправленного растительным маслом.
Для повышения эффективности канадской диеты необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- питьевой режим – 2 литра в день;
- физические нагрузки – не менее 30 минут ежедневно;
- запрещено ужинать непосредственно перед сном;
- употребление кофе и зеленого чая приветствуется.
Преимущества канадской диеты:
- Ограничение углеводной пищи и общей калорийности рациона ведет к постепенному снижению веса.
- Благодаря дробному питанию человек редко испытывает чувство голода.
- Много фруктов и овощей обеспечивают поступление достаточного количества клетчатки, что также помогает бороться с голодом. Пищевые волокна наполняют желудок, но не усваиваются и не всасываются в системный кровоток. Кроме того, они очищают кишечник.
- Благодаря большому количеству свежих фруктов и овощей в рационе человек получает много витаминов и минералов, необходимых для поддержания нормального обмена веществ.
- В рационе присутствует достаточное количество белка, что позволяет избежать потери мышечной массы тела.
Недостаток у канадской диеты один – это монотонность рациона, которая за 2 недели может порядком надоесть. Подобное меню может стать прекрасным рационом питания на 1 день. А при длительном использовании – увы, испорченное настроение и отсутствие позитивных эмоций не способствуют закреплению результатов похудения.