2 лимона
1 стакан сахара
2,5 литра кипяченой воды
Несоленая минеральная вода (по желанию – с газом)
Лимоны хорошо помыть. Срезать края и замочить в кипятке на 2-3 минуты, чтобы избавиться от горечи. Затем порезать их на кусочки, удалить косточки, добавить половину стакана и взбить в блендере на ножах.
Кипяченую воду (не слишком горячую, чтобы не разрушить витамины) залить в 3-литровую банку, опустить в нее на 2 часа завернутые в марлю лимоны. Затем выжать содержимое марли, чтобы весь вкус попал в воду. Добавить оставшиеся 0,5 стакана сахара, поставить в холодильник.
Авторы рецепта рекомендуют перед употреблением разбавить лимонад газированной минералкой в соотношении 1:1. Если вы не любите газированную воду, для этих целей можно использовать обычную питьевую.
Калорийность на 100 г – 16 ккал.