Когда гречка только появилась на Руси, то долгое время была деликатесом, который могли себе позволить только помещики и купцы. Они с нетерпением ждали обеда или ужина, когда на столе появлялась сытная и вкусная гречка с мясом. Отсюда и название этого блюда.
Гречка с овощами LeoTravel от ЛЕОВИТ сочетает в себе превосходный вкус и насыщенный аромат. Натуральные овощи и специи, входящие в состав, придают блюду оригинальные и богатые оттенки вкуса.
Гречка с овощами — идеальное питание в походе или путешествии. Она упакована в компактный пакетик и имеет небольшой вес. Кроме того, её не нужно варить — достаточно просто залить кипятком и подождать 5-7 минут.
крупа гречневая, овощи (морковь, лук, паприка), крахмал картофельный, бульон овощной, укроп, соль, перец черный
Блюдо станет идеальным завтраком — оно отлично насыщает и заряжает энергией. Продукт производится из натуральных ингредиентов и придаёт долгое чувство сытости.
Гречка с мясом по-купечески LeoTravel от ЛЕОВИТ сочетает в себе превосходный вкус и насыщенный аромат. Натуральные овощи, мясо и специи, входящие в состав, придают блюду оригинальные и богатые оттенки вкуса.
ЛЕОВИТ представляет мальтийский картофель с мясом LeoTravel, созданный для любителей открывать для себя новые вкусы.
Берите блюдо с собой в туристические походы или в путешествия: чтобы получить полноценный обед или ужин нужно просто добавить кипяток и несколько минут подождать. Картофельное пюре по-царски выпускается в удобных пакетах: они не займут много места в рюкзаке.
Картофельное пюре LeoTravel производится из натуральных ингредиентов, обладает нежной мягкой текстурой и дополняется приятными сладковатыми нотами жареного лука, который придаёт блюду восхитительный аромат.
Рис по-болгарски с овощами получается нежным, мягким и рассыпчатым. Вам понравится его пикантный, но в меру острый вкус, который достигается благодаря паприке, чёрному перцу и куркуме.
Рис с грибами и овощами LeoTravel порадует вас насыщенным и богатым вкусом. Овощи, грибы и специи — куркума с белым перцем — придают блюду особенный аромат и дополняют его пикантными нотами, создавая ощущение домашнего уюта.
В обществе сложился стереотип, что вегетарианцам в походе не место, потому что тамошний рацион питания предполагает употребление большого количества животного белка, для того чтобы у человека было достаточно энергии для преодоления туристического маршрута. Поэтому зачастую походная кухня состоит из вяленого мяса, тушенки, колбасок в вакуумной упаковке, мясных паштетов.
Между мясоедами и вегетарианцами идет вечный спор. Первые утверждают, что питание вторых априори менее сытное, а потому еды для них нужно брать в большем количестве, что неизменно приводит к утяжелению рюкзаков, а для похода, особенно длительного, это минус. К тому же мясоеды уверены, что вегетарианцы из-за углеводной направленности их рациона всегда голодные. Последние же убеждены, что особенности их питания в походе и обилие клетчатки, напротив, дают им гораздо более продолжительное чувство сытости, да и аппетит у вегетарианцев, как правило, снижен.
Разбираться в том, кто из них прав, а кто нет, не имеет смысла, потому как в любом случае в походы любят ходить и те, и другие. И сегодня мы хотим поделиться тем, какие продукты вегетарианцам можно взять с собой, чтобы их еда была такой же вкусной, калорийной и насыщенной необходимыми для физических нагрузок компонентами, как и у мясоедов.
Совет! Сделайте раскладку меню, учитывающую ваши особенности питания в походе, маршрут и уровень физической активности, заранее: чем раньше, тем лучше. Это сэкономит вам уйму времени и нервов накануне предстоящего путешествия.
Бобовые и различные крупы являются важными источниками питательных веществ в рационе вегетарианцев. Горох, чечевица, нут и фасоль богаты растительным белком и помогают восполнить его дефицит при отказе от мяса. Крупы, например овсяная, гречневая, пшенная или ячневая, обеспечивают организм медленными углеводами, которые дают дополнительную энергию. Из них в походе можно быстро приготовить сытные каши.
Сублимация – это процесс вакуумной сушки, позволяющий сохранить большую часть питательных веществ еды. Такие продукты – легкие, калорийные и питательные. Наиболее подходящие для похода сублиматы – это:
Консервы компактные и долго хранятся, что для туристов в походе очень удобно, ведь возможности взять с собой скоропортящиеся продукты нет. Консервированные овощи (кукуруза, фасоль, горошек), а также кабачковая и баклажанная икра – достаточно калорийные продукты. Они содержат растительные жиры и белки, которые придадут организму необходимую энергию. Консервированные паштеты из овощей богаты пищевыми волокнами и клетчаткой, насытят на долгое время.
Сейчас в магазинах можно купить самые разные продукты быстрого приготовления: от лапши до супов. LeoTravel, питание, созданное специально для туристов, рыбалки и охоты, предлагает блюда как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Например, вы можете попробовать ароматную «Гречку с овощами».
Продукты LeoTravel от «ЛЕОВИТ» отличаются тем, что после их приготовления вы получите не пюреобразные каши, а полноценные блюда как по консистенции, так и по вкусу. «Гречка с овощами», например, содержит натуральную гречневую крупу, овощи (морковь, лук, паприку) и специи (соль, укроп и черный перец). При этом, для того чтобы приготовить блюдо, вам потребуется максимум 5 минут: содержимое упаковки нужно залить горячей водой и перемешать.
«Гречка с овощами» упакована в компактный пакет весом 60 грамм и в рюкзаке займет совсем мало места. А вот рацион хорошо разнообразит и даст долгое чувство сытости: на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.
Купить продукты LeoTravel можно на Wildberries, Ozon и в магазинах «Спортмастер».
Не забудьте взять с собой специи, которые вы любите, чтобы добавлять их во время приготовления основной еды. Пакетики практически ничего не весят, а блюда заиграют новыми красками.
Чтобы еще больше разнообразить свои питание в походе, можно добавить к списку продуктов растительное молоко – из него получаются неожиданно вкусные каши и храниться оно может без холодильника.
Фруктовые и ореховые батончики с козинаками – отличные десерты и легкие перекусы, если вы проголодались, а до запланированного привала еще несколько километров.
Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой и водой, которая во время физических нагрузок активно выводится из организма. Только отдавайте предпочтение твердым видам – яблокам, огурцам, кабачкам, апельсинам, айве.
Также в рюкзак можно положить крекеры, хлебцы, сухарики, сыр в вакуумной паковке (адыгейский, тофу, миндальный), цукаты и сухофрукты.
Как вы видите, вегетарианская еда в походе может быть столь же разнообразной, как и мясная. Так что не отказывайте себе в радости таких путешествий, если вы не едите мясо, и вперед – навстречу приключениям!
Мы обязательно ответим Вам в ближайшее время.