фоновое изображение
Публикации

Публикации

Эффективность детоксикационного специализированного питания при онкологических заболеваниях

Т.Л. Пилат, Р.А. Ханферьян

В статье представлены современные данные о роли нутритивной поддержки больных онкологическими заболеваниями. Описывают основные причины нутритивной недостаточности и принципы коррекции недостаточности питания. Представлены механизмы интоксикации, возникающие в результате самого заболевания, а также в результате длительной полихимио- или лучевой терапии. Анализируются виды метаболических нарушений при онкологических заболеваниях, основные причины снижения массы тела, белково-энергетической недостаточности при развитии злокачественных новообразований. Представлены данные, обосновывающие назначение диетических продуктов питания в различные фазы заболевания пациентам, длительно получающим системную противоопухолевую терапию (химио-, таргетная, иммунотерапия), онкологическим пациентам, перенесшим объемные полостные операции. Приводятся результаты клинических исследований данных и обосновывается эффективность применения специализированных диетических продуктов для детоксикации организма отечественного производства ЛЕОВИТ ONCO (ЛЕОВИТ нутрио) для онкологических пациентов. Указанные специализированные продукты обладают клинически доказанными общетонизирующим, антиоксидантным, противовоспалительным, анальгезирующим, антитоксическим, детоксикационным свойствами. Показано, что диетические продукты способствует восстановлению концентрации в крови важнейших ферментов антитоксической защиты печени (АЛТ и АСТ, γ-глутамилтрансфераза), общего и прямого билирубина, мочевины. В заключение авторы рекомендуют диетические продукты ЛЕОВИТ ОNCO в качестве детоксикационного питания больным с онкологическими заболеваниями как профилактически при подготовке к оперативному вмешательству, проведению противопухолевой фармако- и лучевой терапии, так и в послеоперационный период в период реабилитации.

Источник

Возврат к списку